canada goose solde Doudoune Canada Goose parajumpers jacke parajumpers sale parajumpers damen canada goose pas cher

Сколько вам приносит каждый вложенный в маркетинг доллар?
(Часть 2)

В прошлых статьях мы начали говорить о том, сколько приносит каждый вложенный в маркетинг доллар и как оценить отдачу от рекламного объявления. В этот раз мы продолжим данную тему и рассмотрим имиджевую рекламу.

Очень многие рекламные агентства обещают увеличить стоимость Вашего брэнда, известность на рынке, лояльность Ваших клиентов. В общем, упирают в своих предложениях на то, что очень сложно измерить. Стоимость Вашего брэнда можно измерить? Можно, если Вы Coca-Cola Company или Adidas. Все что остается нам, в случае принятия таких предложений — отслеживать изменения по воронке. Но в этом случае нельзя предпринимать других действий, направленных на продвижение. Просто дать рекламу и смотреть что будет… Мы рекомендуем отказаться от всех имиджевых непонятных реклам, которые не дают Вам конкретного результата.

Например, в торговом центре есть табло (шесть метров на полтора), на котором Вы можете разместить свой логотип. Стоимость услуги примерно от 7 до 30 тысяч в месяц. Просто на табло будет Ваш логотип. Здорово? А мы пробовали, убирать и ставить, сравнивая показатели воронки в процессе. Эффекта — ноль. Деньги на ветер. Вам предлагают стать спонсором мероприятия? Что ж, это может быть очень эффективно. Но только если мероприятие затрагивает вашу целевую аудиторию. В этом случае Вы сможете сделать конкретные предложения, и получить в итоге продажи. Если же целевой аудиторией на мероприятии и не пахнет, спонсором лучше не становиться.

Однако все зависит от целей Вашего бизнеса. Для кого-то цветочный салон — это просто увлечение для души. Тогда можно делать все, что угодно. Можно быть спонсором, меценатом. Это вызывает уважение. Но мы-то с вами сейчас говорим о деньгах, о том, как увеличить прибыль, поэтому нам важна эффективность и результаты, которые можно точно измерить.

Дмитрий Крутов, Сергей Капустин

P.S. Оставьте комментарии и Ваши вопросы ниже,
нам Важно знать Ваше мнение.


Нет комментариев
Оставить комментарий