200-125 300-115 200-105 200-310 640-911 300-075 300-320 300-360 642-998 QV_DEVELOPER_01 400-101 700-501 117-201 70-696 700-505 600-199
Программа «От первого лица». Мнения о кризисе от генеральных директоров.

Программа «От первого лица». Мнения о кризисе от генеральных директоров.

Приветствую!

Скоро запускаем программу под названием «От первого лица».

Суть ее заключается в следующем:

Мы будем проводить интервью с предпринимателями, директорами динамично развивающихся компаний из разных отраслей на тему текущего кризиса.

Они поделятся с Вами:
— своим опытом;
— своими планами в условиях кризиса;
— своим взглядом на то, как вести себя на рынке в кризисных реалиях;
— тем, что происходит в их нише сейчас.

Этот проект направлен на то, чтобы Вы узнали мнения первых лиц компаний,
как выходить из кризиса с точки зрения управленческих решений.

Смотрите видео:

Напишите нам в комментариях ниже вопросы, которые интересуют Вас на тему кризиса, про какие ниши и отрасли вы хотели бы узнать подробнее.
И мы обязательно раскроем волнующие Вас вопросы в следующих статьях.

Или же поделитесь своим мнением, как Вы выживаете в кризис, какие методы управления используете.

Будьте активнее!) Ждем ваших вопросов и комментариев в форме ниже.

Заранее благодарим за участие!

С уважением,
Дмитрий Крутов


Комментариев: 21
Алексей
3 года назад

Всем известно, что кризис это время возможностей. Скажите, а какие возможности для бизнеса открыть в этом кризисе, чтобы не было упадка?

Ответить
Азат
3 года назад

Расскажите про сферу работы с китаем

Ответить
Олег
3 года назад

как регулировать цену продажи товара при скачущем курсе доллара?

Ответить
Илья
3 года назад

Работайте с рублем, и не останетесь, в минусе.

Ответить
Светлана
3 года назад

Как лучше взаимодействовать с клиентами в таких условиях?

Ответить
Яковлева Виктория
3 года назад

Всем привет! Работаю в сфере розничной торговли одежды средний, средний+. Кризис коснулся нас повышенеим отпускных цен поставщиками, падением проходимости в магазине и финансовой неустойчивостью партнеров;(( Что мы делаем; не опускаем руки и не сдаемся, ищем новых партнеров (товары-заменители), сокращаем все расходы (аренда, сокращение штата - убираем всех неэффективных сотрудников по результатам анализа работы за 2014 год, зарплату оставшихся сотрудников сохраняем на прежнем уровне, правда работать больше приходиться), договариваемся с поставщиками об отсрочках - где возможно. Активизируем внутренние резервы - повышаем КПД своей деятельности (в январе очень даже удалось, провели тренинг по продажам для продавцов). Кто может подсказать надежных поставщиков одежды (работаем в семейном формате) - буду благодарна;))

Ответить
Татьяна Иванова
3 года назад

ИП, сфера деятельности интернет-маркетинг а лайт-форме, ориентированный на малый бизнес, мои заказчики -это в основном маленькие компании у которых нет денег на дорогостоящие PR компании в соц.сетях. Год начался не плохо, новые заказы активно прибавляются. В связи с этим я иду на курсы повышения квалификации и активно слежу, за новостями в сфере продвижения в соц.сетях . И начинаю выращивать себе помощников -новых администраторов-контент менеджеров. Хотелось бы узнать, как управлять проектами, какие-то новые фишки по SMM, по продажам, по увеличению воронки продаж. Так же у меня есть заказчики, которым SMM не подходит в силу специфики их оборудования, как быть с компаниями, которым нужны продажи, но стоимость их оборудование зависит от Евро(это и полностью готовое оборудование из Европы(аналогов в Китае пока нет) и какие то комплектующие). Еще, мои друзья в малых городах России особенно остро столкнулись с сокращение и рабочих мест (сварщики, сборщики и т.д.) и менеджеры, да и в Петербурге идет сокращение тоже активно, еще прошлым летом, видела печальную картину очередь на собеседование на вакансию тех.директор (при чем предприятие так себе) очень много ищущих и безработных управленцев с инженерным образование и опытом.

Ответить
Денис
3 года назад

У нас завод по производству изделий из металла. 800 чел штат. Мы сидели на госзаказах от РЖД и Оборонки. Занимались массовым производством, чайники, водонагреватели и т.п. Есть у нас подразделение, занимающееся выпуском перфорированного металла, подходит для металич шкафов, торгового оборудования, мебели из металла и т.д. Вопрос в следующем -ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как вы это видите, где искать изделия пользующиеся спросом, что бы мы могли запустить производство у себя. Есть например идея взять у таможенников таблички где указаны объёмы импорта по товару, указаны конечные грузополучатели. Зная объём и конечников, предлагать им производство в РФ но по ценам ниже. Правда, табличек таких у нас нет, выходов на таможенников, не знаем. Что ещё по импорт размещению и производству из металла можете посоветовать?

Ответить
Дмитрий
3 года назад

Только не "таблички" а базы таможенной статистики РФ, такие базы, предлагают купить некоторые юр. лица, там можно увидеть те данные которые вы просите! Погуглите!

Ответить
Мария
3 года назад

Кризис коснулся и сферы и бухгалтерских услуг . Меньше регистрируются юридические лица, значит меньше пользуются услугами бухгалтерской компании. Что мы предлагаем для решения этой проблемы : регистрацию ООО бесплатно (в случае заключения договора на бух сопровождение ), максимально понизили стоимость получение выписок ЕГРЮЛ, разработали схему понижения социальных взносов с зарплаты работников (это позволяет и нам и нашим клиентам не сокращать штат и зарплату персоналу) .

Ответить
Дмитрий Крутов
3 года назад

Коллеги, а какие сферы вы хотели бы рассмотреть в первую очередь? Напишите 3-4 направления.

Ответить
Максим
3 года назад

Кризис не коснулся сферы страхования жизни в части накоплений. Но есть главный вопрос сферы страхования жизни: Огромный негатив к страхованию, основанный на отрицательном опыте 90-х годов. И практически нулевые знания населения о страховании в нашей стране. Особняком стоят страховые компании, работающие по методу сетевого маркетинга. К ним относятся с особой агрессией. Опять же, спасибо 90-м годам, мошенникам, лохотронщикам и МММ. И те, кто ищет возможность зарабатывать, в основной массе шарахаются от страхования и сетевого маркетинга как чёрт от ладана. И основная задача специалистов этой сферы-донести до людей то, что это возможность не только остаться на плаву во время кризиса, но и выйти на достойный уровень дохода. И ещё: практически все сайты о размещении вакансий запрещают размещение вакансий в сфере страхования и сетевого маркетинга. Соискателям приходится обрабатывать огромный объём информации о вакансиях, а работодателям давать неверную информацию о вакансиях. Вопрос: Как размещать максимум информации о компании и вакансиях страховым компаниям сетевого плана для соискателей и клиентов для устранения негатива и понимания выгоды?

Ответить
Денис Ганжела
3 года назад

Интересует вопрос массовой лидогенерации?как привлечь максимальное количество клиентов?

Ответить
Полина
3 года назад

Ассортимент наших магазинов рассчитан на средний класс населения, торгуем бюджетным товаром (из Китая), цены взлетели в 2.5 раза, отнюдь не бюджетный вариант. Продажи упали соответственно. Что делать? Все привязано к курсу валют.

Ответить
Виталий Изилаев
3 года назад

Как конкурировать на рынке одежды в ближайшее время?

Ответить
Евгений
3 года назад

Меня интересует ниша строительства и ремонта

Ответить
Павел
3 года назад

Как кроме цены реагировать на падение продаж?

Ответить
Дмитрий
3 года назад

Интересно как развивать в кризис: Кофейня и Салон шкафов купе

Ответить
Елена
3 года назад

интересует сфера рекламы

Ответить
Ксения
3 года назад

Мы PR агентство ГлориСтори, уже занимаемся управлением репутации в Интернет и антикризисными решениями. Кризис- время перемен и новых возможностей. Это чистка рынка и старт для новых идей. Конечно сложно. Но у нас уже есть опыт выживания в кризис - 2008г. Оптимизация внутренних и собственных ресурсов - залог успеха. Готовы поделиться опытом - приглашайте)) С уважением.

Ответить
Илья
3 года назад

Любой бизнес хорошо, главное чтобы получалось так, как вы этого хотите.

Ответить
Оставить комментарий