200-125 300-115 200-105 200-310 640-911 300-075 300-320 300-360 642-998 QV_DEVELOPER_01 400-101 700-501 117-201 70-696 700-505 600-199
[Часть 2] Книга: 30 дней, чтобы продать: путь пользователя от регистрации до покупки!

[Часть 2] Книга: 30 дней, чтобы продать: путь пользователя от регистрации до покупки!

Часть 2 «Теплое приветствие»


Обеспечьте себе теплый прием

Первые впечатления, несомненно, очень важны. Ваше первое письмо задает тон всем отношениям с клиентом и является решающим фактором, будет ли он в дальнейшем общаться с вами через последующие письма или нет – независимо от того, насколько
они хороши и прочитаны вашими пользователями.

Приветственное электронное письмо должно обозначить тонкую грань между получением пользователем информации о том, что ему достаточно сделать, чтобы
увидеть и оценить ваш бизнес, не задавая слишком много вопросов и тем, как будет выстраиваться ваше общение, чтобы и в последующем читать ваши письма.

Вы должны четко показать ему ценность его подписки и дать понять, что необходимо сделать для того, чтобы на собственном опыте оценить преимущества вашего предложения. Это должны быть простые действия, чтобы клиент не поленился их проделать.

Вместе с тем, необходимо так выстроить текст письма, чтобы посетитель не начал задавать слишком много вопросов, заваливая вас письмами по электронной почте.
Таким образом, вы сбережете собственное время – ведь на чтение сообщений может уйти не один час!

Обратите внимание на то, что ваше письмо должно интриговать и вызывать желание кликнуть на ссылку. То есть основная цель первого письма – это создать благоприятное впечатление о вас, как поставщике услуг, и о вашем продукте, а также спровоцировать клиента узнать об этом больше.

Таким образом, вторая задача приветственного письма – вызвать желание перейти по ссылке / зарегистрироваться на вашем сайте / подписаться на рассылку / заказать пробную версию товара или же совершить мгновенную покупку.

Сравните минималистичный, функциональный подход компании «Cliniko» и яркую, визуально насыщенную форму подачи информации фирмой «Asana», которая пытается вдохновить клиентов на последующие шаги.

2.1

Программа Fogbugz.com, отслеживающая ошибки, сразу же сообщает клиенту, чего стоит ожидать в течение пробного периода. Это помогает заинтриговать подписчиков и заставить их ждать ваших последующих писем.

«В течение следующих шести недель я собираюсь отправить вам три письма.
Вот так вот. Я просто хочу помочь вам узнать немного больше о FogBugz».

2.2

Приветственное электронное письмо обычно содержит данные учетной записи пользователей, о которых будет упоминаться довольно часто. Так что напоминание о том, чтобы сохранить это письмо со ссылками на ваши контакты, на отдел поддержки и руководство пользователя, наподобие письма от Squarespace.com – это отличный вариант, помогающий клиентам.

2.3

Некоторые компании, такие как Mailchimp, присылают два электронных письма сразу после регистрации. В одном из этих писем содержится информация об учетной записи пользователя. Второе письмо отдельно приветствует нового клиента и сообщает, что начинает для него серию из 9 пособий в стиле «Как сделать…» о ключевых функциях программы или продукта.

2.4

Не стоит забывать, насколько эффективным может быть индивидуальный подход. После регистрации на сайте компании WhatClinic.com, к каждому новому пользователю прикрепляется персональный менеджер, поэтому каждое электронное письмо пишется
и присылается реальным человеком и включает в себя изображение профиля и подписи.

Программное обеспечение сайта электронной коммерции Shopify.com предоставляет пользователю собственного помощника. Издательская компания Moo.com подписывает свои автоматически исходящие электронные письма «LittleMoo», что придает письмам милую нотку приятного юмора.

«Привет, Алан!
Я Маленький МОО – небольшое программное обеспечение, которое будет заниматься Вашим заказом на moo.com. В ближайшее время Вам будет отправлен Большой МОО, наша печатная машина, которая будет печатать все необходимое для Вас в ближайшие несколько дней. Я дам вам знать, когда и что нужно делать.
Спасибо,
Маленький Моо, печатный Робот».

Для лучшего понимания предмета, давайте рассмотрим несколько вариантов приветственных и последующих писем от различных успешных компаний.

Посмотрите на схему и тематику рассылок от канадской компании, рекламирующей приложение Shopify (программное обеспечение для электронной коммерции, 14-дневная пробная версия).

2.5


Письмо 1
Тема: Добро пожаловать в Shopify
Отправлено: сразу после регистрации
Призыв к действию: Будьте готовы к продажам
2.6

Shopify отличается одной из самых приятных по дизайну серий электронных писем. Посмотрите, как замечательно они представляют вашего персонального менеджера Алекса. Для наилучшего знакомства с ним, они посвятили ему целую треть электронного письма. То есть Shopify продает не только продукт, имеющий множество преимуществ, но и помогает справиться с последующими шагами, которые, по их мнению, вы предпримите.


Письмо 2
Тема: Ваш интернет-магазин готовится к закрытию
Отправлено: через 12 дней после регистрации
Призыв к действию: Сделайте покупки сегодня и получите 100$ на рекламу в Google AdWords
2.7

В этом письме Shopify продолжает усиливать личный контакт. Вы можете позвонить вашему менеджеру или пообщаться с ним в чате о продукте, который вы собираетесь купить. Shopify понимает удобство общения с реальным человеком.


Письмо 3
Тема: Ваш интернет-магазин закрылся
Отправлено: через 14 дней после регистрации
Призыв к действию: Заново открыть свой магазин, выбрав план действий
2.8

Нам нравится дополнительный крючок, использованный в этом письме, – компания говорит, что они еще не удалили ваши данные. Страх потерять что-то – гораздо более мощный стимул, толкающий человека к действию, чем желание получить что-нибудь.


Письмо 4 «Ежемесячная новостная рассылка»
Тема: Получить больше онлайн-продаж в апреле
Отправлено: через 14 дней после регистрации
Содержание:
— Советы по бизнесу и маркетингу
— Продайте больше в апреле
— Учебные ресурсы
— Бесплатная поддержка 24×7
— Присоединяйтесь к нашему сообществу
— Наши лучшие сообщения в блоге
— Попробуйте наш тематический магазин
2.9

Обратите внимание, что практически каждое письмо сопровождается небольшим обращением от персонального помощника. Это не только помогает наладить личный контакт с клиентом, но и вызвать у него чувство доверия к компании и уверенность в том, что ему действительно помогут во всем разобраться.


А вот вариант рассылки от «Cliniko» (программное обеспечение для управления медицинской практикой, 30-дневная пробная версия).
2.10


Письмо 1
Тема: Добро пожаловать в Cliniko!
Отправлено: сразу после регистрации
Призыв к действию: Создайте свою клинику
2.11


Письмо 2
Тема: Нуждаетесь в помощи Cliniko?
Отправлено: через 3 дня после регистрации
Призыв к действию: Свяжитесь с нами. Мы реально существуем и готовы помочь.
2.12
Отправка письма от конкретного представителя компании – Джима помогает сделать письмо более искренним и полезным.


Письмо 3 «Ежемесячная новостная рассылка»
Тема: Новости «Cliniko» – события за апрель 2013
Отправлено: через 21 день после регистрации
Содержание:
— Письмо от учредителя
— Новые сотрудники (мы растем)
— Системные обновления и новые возможности.
2.13


Письмо 4
Тема: Cliniko – 7 дней, чтобы воспользоваться бесплатной пробной версией
Отправлено: через 23 дня после регистрации
Призыв к действию: Добавьте кредитную карту для бесперебойного обслуживания
2.14


Письмо 5
Тема: Подписка на Cliniko закончилась
Отправлено: через 30 дней после регистрации
Призыв к действию: Время вышло. Чтобы продолжить, войдите и введите свои платежные реквизиты.
2.15


С нашей точки зрения, это замечательная серия мэйлов, но в итоге Cliniko разрушает основное сообщение и силу последнего письма. Они говорят, что время вышло и нужно платить. Но тут же сообщают, что у вас есть еще несколько дней до того, как произойдет автоматическое удаление аккаунта. Люди ленивы, поэтому, как правило, они ждут еще некоторое время. Именно поэтому по истечении этих нескольких дней имеет смысл дать самый-самый последний шанс или даже сделать специальное предложение. А в самом промежутке лучше не беспокоить пользователей и не присылать им других напоминаний.

В этой серии писем тоже делается упор на наличие персонального помощника, и к рассылке периодически добавляются письма от него, чтобы усилить личный контакт.



В следующей статье вы узнаете, как грамотно поддерживать регулярную связь с пользователями, чтобы привлечь их внимание к вашей продукции.


Хотите наладить эффективный email-маркетинг для своего бизнеса и увеличить продажи в 2 раза? Оставьте заявку ниже, и наш менеджер проконсультирует вас по всем вопросам.

[contact-form-7 id=»1821″ title=»Без названия»]




Источник: http://www.mightydeals.com/deal/30-days-to-sell.html


Нет комментариев
Оставить комментарий